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...entre chegadas e partidas...

sábado, 6 de agosto de 2011

Summer Holidays



Esse ano resolvi seguir uma das regras básicas dos parisienses, tirar férias em agosto e aproveitar lugares quentes com garantia de sol, comida boa, gente bonita, praias paradisíacas e muitas festa!!!! Verão na Europa é um evento, totalmente entendível, o inverno dura quase 8 meses e o frio desgasta demais.

E hoje quando terminava de fazer as malas ( como não gosto de fazer malas, afff) olhei para elas, olhei para os meus guias e a única certeza que tive foi: Vai ser muito bom!!!! Pode parecer estranho o que vou escrever já que hoje como residente na França tenho os mesmos benefícios que eles e que isso signifique 6 a 7 semanas de férias por ano, maasssss...eu to muito feliz de poder dizer: to saindo de férias!  As pessoas acham que francês tem muitas férias, eu descordo, heheh, acho o melhor benefício para uma rotina caótica.

Caprichei no roteiro: uma semaninha de Croácia com a sis Carlota e Luluzinhas em clima de festa!!!! Depois, uma semana de Grécia. Sonhos de muitas noites de verão ao lado do meu melhor amigo, irmão de alma, Markito...vamos arrasar pelo mediterrâneo!! Era isso que eu queria, garantia de boas risadas, boas companhias, muito sol, praias lindas e a certeza de somar mais um momento inesquecível na minha vida!!

Breve mais novidades diretamente do Mar Adriático e Mediterrâneo!!

Como prometido, vou deixar a receita do macaron, quem sabe quando eu voltar alguém não poderá me presentear com um?! 

Macaron Chocolate Maracujá

Ingredientes para fazer o biscoito do Macaron
300g de farinha de amêndoa (vocês encontram em lojas especializadas)
300 g de açucar de confeiteiro
Uma pincelada de corante natural
110g de clara de ovo (info: cada ovo equivale a 30g de clara)

Ingredientes para fazer o merengue italiano
300g de açucar cristal
75ml de água
110g de clara de ovo

CURIOSIDADE: O biscoito do macaron Ladurée e Pierre Hermé são feitos com merengue italiano, o merengue francês tem a mesma textura mas o modo de fazer, apesar de mais fácil tem um risco maior no momento de levar ao forno, pode queimar e rachar.

O que fazer então?

Mistura em um bowl grande o açucar de confeiteiro + a farinha de amêndoa (pré peneirados), o colorante e a clara.
Separadamente vamos preparar o merengue italiano! Essa parte é mais complicadinha, mas uma vez que vc pega a idéia vai fácil. Vocês vão precisar de um termômetro de cozinha.
Coloque o açucar na panela com a água e aqueça até 118C. Quando a temperatura chegar perto dos 110C pode começar a bater as claras na batedeira. Uma vez que chegou na temperatura certa, desligue o fogo e junte o caramelo com a clara de neve. Bata até que vc sinta que a temperatura do merengue esta chegando na mesma temperatura do seu corpo. Tem que tentar gente, eh fácil, parece complicado, mas é fácil.

Depois disso, junte a primeira e a segunda parte até a mistura ficar com uma consistência que se vc levantar a colher o merengue vai cair como um fio de talharine, hehehe, adoro minhas referências nulas.

Coloque essa mistura dentro daqueles saquinhos com bico para decorar bolo, então, o mesmo vc vai utilizar para fazer as bolinhas das bolachas. Em uma bandeja, cubra com papel manteiga e comece a fazer as bolachas, não muito grandes porque elas crescem e ficam macarons gigantes, éh feio, pense em fazer uma bola um pouco maior que uma tampinha de garrafa. Pegou?? Hehehe (em homenagem a Carlota sis querida)
Leve em forno a 160C durante 12-14 minutos, tire e deixe as bolachas esfriarem fora da placa.

Agora os ingredientes para o recheio de chocolate e maracujá

280g Polpa de fruta de maracujá
 42g de Xarope de glucose (é isso mesmo, ou seria glicose, procurei no google e ele assume como glucose, me corrijam por favor se estiver errado)
580g de chocolate ao leite
105g de manteiga

Como fazer?

Bata a polpa até ficar com uma consistência de puré. Leve ao forno junto com o xarope de glucose. Depois de quente, jogue esse puré em cima do chocolate e aos poucos vá derretendo o chocolate. Junte a manteiga e deixe esta mistura esfriar na geladeira formando um mousse bem consistente, aqui eles chamam de ganache. Depois com a ajuda de uma colher, recheie as bolachas já frias e feche com uma outra parte, formando um sanduichinho. Deixe na geladeira, eles ficam mais gostosos no dia seguinte!

Et voilá...Bon appetit


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